“党建引领聚合力 数智引擎促发展” ——北部湾智慧海洋党建联盟2024年度第三季度联盟活动在我院举办
    网站来源: 时间:2024年09月30日 08:55 点击数:

928日,由自治区港航发展中心主办、学院党委承办,以“党建引领聚合力  数智引擎促发展”为主题的北部湾智慧海洋党建联盟2024年度第三季度联盟活动在学院举行。校党委常委、副校长宁旭初、自然资源部第四海洋研究所副所长兼总工程师徐兴永出席并致辞。广西海事局党组成员、纪检组长罗华等来自北部湾智慧海洋党建联盟26家单位60余名海洋专家学者和工作者参加活动。学院党委书记秦华东主持活动。

宁旭初向参加本次活动的北部湾智慧党建联盟单位成员表示欢迎,并向他们长期以来关心和支持学校表示感谢。他指出,北部湾智慧海洋党建联盟以坚持党建引领促发展、业务融合增动能、争当向海经济建设排头兵为宗旨,聚焦打破部门壁垒,通过群策群力不断查找问题,打造党建与业务深度融合新模式,是推动广西在打造向海经济中坚持和加强党的全面领导的具体行动,是激发广西向海新质生产力的有效路径。他阐述了广西大学在推进基层党建“三争三强六有”,以创建基层党建“作业本”为着力点,深化党建引领基层治理,破解“两张皮”,筑牢基层根基,党建工作扎实有力,“一融双高”取得的明显成效,以及广西大学海洋学院在以珊瑚礁为特色的人才培养、科学研究、社会服务等方面取得极具辨识度的成绩。他希望各联盟单位携手合作,共同推进海洋科技的创新与发展,提升广西在海洋经济中的核心竞争力。

校党委常委、副校长宁旭初致辞

徐兴永指出,本次活动的主题是“党建引领聚合力,数智引擎促发展”。党建引领是北部湾智慧海洋党建联盟根本保障,要充分发挥党的政治优势,将党建工作与经济发展紧密结合,推动各项事业协调发展。他提出各单位要不断强化党建引领的意识,通过加强学习、交流与合作,形成合力,助推海洋经济的可持续发展。希望通过联盟联合的力量,共同为智慧海洋的未来献计献策,实现资源共享、优势互补,共同推动北部湾海洋经济的繁荣。

自然资源部第四海洋研究所副所长兼总工程师徐兴永致辞

本次联盟启动仪式上,全体与会党员开展了重温入党誓词。由自治区港航发展中心党委委员、副主任谭健文领誓,全体与会党员面对鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党无限忠诚、听党话跟党走的坚定决心。

重温入党誓词

参加活动的党员还参观了广西大学海洋科教馆和学院岛礁生态修复实验室,大家学院海洋学科的珊瑚礁系统科学研究成果、教育教学成果及其在我国开发、利用和建设南海岛礁中的贡献给予了高度的赞赏。

学院党委书记秦华东主持活动

参观海洋科教馆

与会党员集体合影

文字作者:林玉华 图片作者:胡安戈