广西大学海洋科教馆举行公益科普活动
    网站来源: 时间:2024年09月29日 15:16 点击数:

2024925日下午,广西大学附属学校小学部一年级4个班的同学参观广西大学海洋科教馆、岛礁生态修复实验室,这是2024年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动活动期间,广西大学海洋科教馆开展的又一公益科普活动。

同学们通过实地参观、体验学习,近距离感受海洋的神奇与魅力。“蓝色梦想科普队讲解员向同学们讲述了神奇的珊瑚礁系统、海洋学院师生海洋科考活动故事以及服务国家南海岛礁建设方面的贡献,增强同学们对海洋探索、认知及保护的热情,让海洋强国之梦在同学们心中生根发芽。

通过科教结合的方式,发挥科教馆和岛礁生态修复室的资源优势,丰富同学们的学习实践生活,是教学科研资源与小学生教育的一次共享,于尚科、赖秋月、王浠源担任这次科普活动讲解员。广西大学附属学校老师、一年级新生、家长志愿者200余人参加活动。

文字作者:吴潇洋  图片作者:张莹莹、余文峰

上一条:“党建引领聚合力 数智引擎促发展” ——北部湾智慧海洋党建联盟2024年度第三季度联盟活动在我院举办 下一条:学院举行2025届毕业生就业工作动员大会暨就业培训会