学院举行2025届毕业生就业工作动员大会暨就业培训会
    网站来源: 时间:2024年09月27日 09:23 点击数:

为进一步推进学院2025届毕业生就业工作的顺利开展,提升毕业生的就业竞争力和求职技巧,学院于92515:00,在西2-507教室隆重举行2025届毕业生就业工作动员大会暨培训会议。学院党委书记秦华东、原党委书记谭运阳出席会议,学院党委副书记黄学勇主持会议。全体毕业生参加会议。

学院党委书记秦华东在会上作动员讲话。秦书记首先强调了国家及学校对毕业生就业工作的高度重视,并指出学院正积极构建全方位、多层次的就业服务体系,通过实施“一人一册”的精准就业服务策略,为每位毕业生量身定制就业方案。他倡导“走出去,请进来”的就业渠道拓展模式,旨在为学生提供更多元化的就业信息和选择。同时,秦书记强调了监督考核机制的重要性,确保就业工作扎实有效,全力促进毕业生实现高质量就业。

秦华东书记作动员讲话

在讲话中,秦书记对即将踏上新征程的毕业生提出了三点殷切希望:一是要密切关注升学和招聘信息,积极与导师沟通,主动争取更多的发展机会;二是要坚守诚信原则,无论是在升学还是求职过程中,都要以诚信为本,杜绝任何形式的弄虚作假;三是要保持良好的心态,不断提升个人综合能力和素质,以最佳状态迎接升学和求职的挑战。

随后,学院原党委书记、职业规划与就业创业指导专家谭运阳老师为毕业生们带来了精彩的就业培训指导。谭老师以其丰富的经验和深厚的专业知识,围绕“锚定目标、做好冲刺”、“梳理信息、完善简历”、“收集信息、把握机会”以及“准备充分、做好面试”四个方面,为毕业生们提供了全面而实用的建议。他通过生动的案例和具体的操作方法,帮助学生们更好地理解了求职过程中的各个环节,并传授了诸多实用的求职技巧和方法。

谭运阳书记作就业培训

谭老师的讲座深入浅出,不仅激发了学生们对就业的热情和信心,更为他们未来的求职之路指明了方向。与会学生们纷纷表示受益匪浅,将把所学到的知识和技巧应用到实际求职过程中去。

会议现场

此次大会的成功举行,不仅为广西大学海洋学院2025届毕业生提供了宝贵的就业指导和帮助,也进一步推动了学院就业工作的深入开展。学院将继续秉持“以学生为本”的教育理念,努力为毕业生创造更多更好的就业机会和发展平台。

文字作者:于尚科

图片作者:周剑、韦炎钦

上一条:广西大学海洋科教馆举行公益科普活动 下一条:我院建院10周年文艺演出圆满举行