我院建院10周年文艺演出圆满举行
    网站来源: 时间:2024年09月24日 10:12 点击数:

921日,十年逐梦·奔赴珊海广西大学海洋学院成立10周年文艺演出在广西大学汇学堂举行。文艺演出以“蓝色梦想”为创作核心巧妙地融合了朗诵、歌舞、音诗画等多种艺术形式生动展现海洋学院十年辉煌历程,展望未来宏伟蓝图。

演出在激情澎湃的开场歌舞《我们的舰旗高高飘扬》中拉开序幕,彰显了学院师生团结协作、积极向上的精神风貌。

开场歌舞《我们的舰旗高高飘扬》

第一篇章《梦想之路 追光而行》中,青年教师韩民伟博士2023级本科学生林子业共同献上原创情景朗诵《追光:大海的呼唤》该朗诵以对大海的无限向往为灵感,讲述了来自五湖四海的学子们汇聚于海洋学院,共同学习海洋知识、追逐海洋梦想的感人故事。诗中洋溢着对海洋的深情热爱与探索未知的勇气。

青年教师韩民伟博士(左)、2023级本科学生林子业(右)原创情景朗诵《追光:大海的呼唤》

歌伴舞《光》由艺术学院青年教师田昀艳副教授、海洋学院青年教师周剑带领两院的同学们共同演绎。节目展示了学习海洋知识如同一场追逐光明的旅程,学子们在知识的海洋中勇敢探索、不断前行,追逐那一束束照亮未来的希望之光。

歌伴舞《光》

第二篇章《梦想航迹 探索无垠》中,由蓝色梦想科考队与科普队的队员们带来的《蓝色梦想:航迹中的珍贵记忆》和《蓝色科普:征程上的启示之旅》,通过展示一系列如记录工作瞬间的照片、见证实验成功的实验器材等普通但具有珍贵意义的物件,讲述了过去那些默默耕耘、不忘初心的岁月。这些物件不仅是追求卓越的指南针,也是未来无限可能的灵感源泉,鼓励师生们继续探索未知照亮前行。现代舞《快乐的小海鲜》则以海洋生物的灵动与自由为灵感,通过同学们的生动表演,带领观众一同潜入深海,感受海洋生物的快乐与和谐。

《蓝色梦想:航迹中的珍贵记忆》

《蓝色科普:征程上的启示之旅》

现代舞《快乐的小海鲜》

第三篇章《强国梦想 扬帆起航》中,啦啦操《海洋新星,青春力量》展现了学院师生的青春活力和创新精神。主题走秀《梦想航迹:航迹与探索的交响乐》师生合唱《我爱这蓝色的海洋(青春版)》更是将现场气氛推向了高潮。

啦啦操《海洋新星,青春力量》

在《陆海统筹 共筑梦想》篇章中,艺术学院舞蹈系带来的瑶族女子群舞《日上·梯田》展现了自然的馈赠和民族团结的精神;艺术学院音乐系合唱《振鹭于飞》象征着纯洁与奋进,彰显了学术探索和精神力量的培养。节目不仅颂扬了学院精神,也传承了中华民族共同体价值观。

艺术学院舞蹈系表演瑶族女子群舞《日上·梯田》

艺术学院音乐系合唱《振鹭于飞》

尾声部分,广西大学海洋学院院歌《逐梦珊海》由艺术学院副院长欧阳宜文作词、艺术学院田昀艳副教授作曲,艺术学院青年教师田昀艳副教授与海洋学院青年教师周剑、李周佳带领两院师生共同完成,表达了全院师生对海洋学院未来发展的美好祝愿。

广西大学海洋学院院歌《逐梦珊海》

整场文艺演出不仅是一场视听盛宴,更是一次精神的洗礼。展示了我院十年来的辉煌成就,激励着每一位海院人继续在海洋科学的道路上砥砺前行,为实现海洋强国梦贡献力量。随着演出的圆满结束,广西大学海洋学院也开启了下一个十年的新征程。

文艺演出合影

文字作者:周剑   图片作者:胡安戈

上一条:学院举行2025届毕业生就业工作动员大会暨就业培训会 下一条:我院3位学者入选2024年全球前2%顶尖科学家榜单