我院师生赴青岛参加基金重大项目启动会
    网站来源: 时间:2021年05月11日 10:42 点击数:

57日至9日,我院教师余克服、黄雯、许慎栋、覃祯俊、周剑及博士研究生陈飚、俞小鹏等,赴青岛参加国家自然科学基金重大项目印太交汇区物质能量汇聚中心海洋环境与生物过程的耦合作用和生态效应启动会(下文简称启动会)。

国家自然科学基金委重大项目印太交汇区物质能量汇聚中心海洋环境与生物过程的耦合作用和生态效应(下文简称重大项目)由中国科学院海洋研究所为首,联合广西大学、中国科学院南海海洋研究所、华东师范大学等4家机构于2020年申报并获得资助。启动会共有来自国家自然科学基金委员会、中国科学院以及项目承担单位的50余位领导、专家参会,围绕印太交汇区核心科学问题展开研讨、交流。

余克服教授作为课题一(名称:印太交汇区代表性物种的生物多样性演变及其生态功能)的负责人,在研讨会上详细介绍了课题一的关键科学和技术问题,以及立项以来所取得的研究进展、本年度的工作计划。黄雯博士、许慎栋博士先后围绕南海珊瑚群体遗传学、珊瑚的营养方式(自养/异养)的碳同位素记录等报告了研究进展。

会议期间,我院师生与来自中国科学院海洋研究所、中国科学院南海海洋研究所、华东师范大学、厦门大学、中国海洋大学、中国水产科学研究院黄海水产研究所等单位的研究人员开展了深入的交流。

余克服教授汇报课题一项目进展及规划

黄雯博士作学术报告

许慎栋博士作学术报告

我院师生积极参会