党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    将青春奉献新疆——我院“西部计划志愿者”梁昌强专访
    网站来源: 时间:2020年11月04日 10:58 点击数:

“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。”有这样一群人,在大学毕业的这一年,与“西部计划”紧紧联系在一起,将奉献精神诠释得淋漓尽致。我院2020届海洋科学专业本科毕业生梁昌学就是其中一员。

当被问到为什么报名参加西部计划时,他回答:“趁自己正年轻,做一些有意义的事情,也让稚嫩的自己多一点时间熟悉这个社会。”带着满怀的期待,梁昌强同学来到了未知的库尔勒。或许是因为人生找到了新方向,他的心情是激动而又坦然的,这也使得他在遇到水土不服、时差、饮食差异等困难时,都显得从容不迫。但他觉得遇到最大的困难还是与朋友说话的时间较少,可尽管如此,丰富的每一天仍然让他觉得无比充实。

习近平总书记指出,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。新疆库尔勒的志愿之行对于梁昌强同学来说,最大的意义就是锻炼了自己的独立能力、丰富了人生阅历。“世界这么大,趁现在还年轻,我也想多去看看。”他表示,在未来自己很可能再续签一年,用两年时间去磨练自己。

最后,梁同学寄语学弟学妹们:“希望学弟学妹们珍惜现在的大学时光,努力学好专业知识,坚定理想信念,将个人梦想融合中国梦中,以自身所学奉献社会,充分践行社会主义核心价值观。四年很短,也许一眨眼,你们就升到了大四,将会面临毕业工作或读研深造的选择。‘天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。’希望同学们能以远大理想确立人生航向,找到适合自己的路并坚持下去。”

上一条:我院四名同学光荣入伍 下一条:观影《秀美人生》,学习先锋人物——海洋学院党总支组织观看《秀美人生》