党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    同庆政治生日,不忘入党初心——海洋学院党总支召开 “党员政治生日”活动启动会
    网站来源: 时间:2019年11月13日 18:53 点击数:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员政治身份认同,引导广大党员进一步强化身份意识、责任意识和担当意识,1112日,海洋学院党总支在综合楼1104会议室召开“同庆政治生日,不忘入党初心”党员政治生日活动启动会。会议由院党委副书记朱迅成主持,全体师生党员共同参加。

党总支书记谭运阳首先代表学院党总支向11月入党的5位党员同志表示祝贺,其次他向大家阐述了政治生日的重要意义。“政治生日”是每一名党员从入党之日起,开启的政治生命。党员的政治生日属于党,纪念它是对党的忠诚和信仰,是每一名党员对党的感激和感谢。最后他表达了作为一名有着31年党龄的老党员参加此次活动的心情,他提出面对新时代,新任务、新要求,党员依然要时刻谨记入党初心,始终牢记党的的根本宗旨,心系学院、维护学院,时刻不忘肩上重任,在今后的学习、工作、生活中,坚守信念、勤勉工作、廉洁自律,起好带头模范作用。

接着,谭运阳书记亲自为本次过政治生日的5名党员赠上“政治生日”贺卡。5名党员同志在党旗下郑重地重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声在空中回荡,让现场所有党员都深受感染,仿佛回到了当年入党时的那一刻。

随后,大家还一起观看了《新时代青春之歌——黄文秀同志先进事迹宣传片》。在一帧帧画面里,大家体会着黄文秀用青春扎根基层,把深情奉献乡土、以行动诠释赤诚的党的初心。大家纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,牢记初心使命,勇于奉献担当,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

最后,过政治生日的党员教师代表姜伟和学生代表龙雅婷分别发表了生日感言。

姜伟老师表示了作为入党当日过政治生日仪式的人的激动心情,他说“转眼之间,入党已7年,对党的认识也由模糊变得清晰。而现在,特别是过政治生日、重温入党誓词后,更多的感受是作为一名党员的责任、使命与担当。“政治生日”活动,不仅使我强化了党性意识和宗旨意识,更给了我接受党性教育的绝好机会。我将牢记党员身份,铭记党章要求,不忘初心,认真践行入党誓词,争做忠诚干净担当的优秀共产党员。”

龙雅婷同学以真切朴实的语言分享了她入党至今的心历路程,对组织的培养表示感恩,她说“回过头看,整个入党的过程也是我成长的过程。党组织给我提供了一个平台,一些认识自己、改进自己的方法并提供了前进的方向。现在我来到这里,同样有幸能和优秀的同志们结识,希望自己能够不忘初心,继续不断学习,不断反思,与大家共同进步。”

此次活动有惊喜、有温暖、有感动也有收获,全体党员激动之情溢于言表,最后大家满怀热忱地合影了海洋学院全体党员全家福。(文:林玉华,图:周剑)

海洋学院党总支召开 “党员政治生日”活动启动会

谭运阳书记为本次过政治生日的5名党员赠上“政治生日”贺卡

5名党员同志在党旗下郑重地重温入党誓词