党建引领谋发展,互学互鉴促提升

——后勤基建处第二党支部与我院行政与实验党支部结对共建主题党日活动

网站来源: 时间:2024年10月09日 11:38 点击数:

926日,学校后勤基建处第二党支部与我院行政与实验党支部在我院联合开展党建引领谋发展,互学互鉴促提升主题党日活动。后勤基建处第二党支部书记徐华、副书记林海率队20名党员参加活动,活动由我院行政与实验党支部书记林玉华主持。

林玉华对后勤基建处第二党支部党员的到来表示欢迎,她对后勤基建处第二党支部长期以来为学院师生解决日常生活中的急难愁盼问题表示感谢。她提到,本次结对共建活动的目的是为了深入贯彻习近平总书记在广西视察时提出的大力发展向海经济解放思想、创新求变,向海图强、开放发展等系列重要指示,围绕基层党组织联建共建、优势互补的活动核心,努力构建资源共享、优势互补、相互促进、互动发展的高校党支部党建工作新格局,希望通过此次结对共建,大家相互学习、借鉴双方党建工作的好方法、好经验,共同打造党建特色品牌。

后勤基建处第二党支部书记徐华介绍了后勤基建处第二党支部基本情况。他从支部人员构成、日常工作内容、合作共建的愿景等方面向大家做了详细分享。表示希望通过此次结对共建活动,加强支部建设,切实提高服务实效,更好地服务师生。

随后,双方党支部书记分别介绍了各自支部的基本情况、主题教育工作开展的具体工作以及特色做法。行政与实验党支部书记林玉华还特别讲述了海洋科考与强国梦 ——“海洋科考队的故事,分享了海洋学院宣传片和院歌《逐梦珊海》。

最后,双方党支部一同参观了广西大学海洋科教馆,强化了海洋强国意识,增进了支部交流,进一步凝聚工作合力,大家表示,双方支部将进一步发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,为学校高质量发展提供服务保障。

文字作者:林玉华

图片作者:周剑、李珊羽

林玉华老师主持党日活动

参观广西大学海洋科教馆