本科教育教学审核评估专家组莅临我院考察
    网站来源: 时间:2023年10月02日 22:55 点击数:

9月25日上午,教育部新一轮本科教育教学审核评估专家组莅临我院考察。评估组组长武汉理工大学校长杨宗凯教授等一行在自治区政协副主席、校党委书记王乃学,校党委副书记、校长韩林海,副校长冯家勋,校党委常委、副校长梁恩维等陪同下考察。

院长余克服教授带领专家组一行考察了我院海洋科教馆,围绕学院珊瑚礁研究和以珊瑚礁为特色学科建设载体的主线,从珊瑚礁的特点、分布、功能、物种多样性、珊瑚礁生态退化与修复,以及学院人才培养对南海岛礁建设的贡献等方面,对海洋科学的人才培养理念与模式进行了比较全面的介绍;同时,也介绍了海洋科教馆对非海洋专业的大学生、中小学生、乃至社会各界人士推广海洋意识的教育功能。

在对海洋专业人才培养中的作用方面,余克服教授重点介绍了学院将科研积累转换为教学资源、科研项目促进本科生导师制的实施、本科生导师制在人才培养中的师生互惠效果、教学与科研资源共享、学科交叉与融合、师资队伍建设与发展等方面。余克服教授也介绍了学院教师自主编创的特色教材、自主开设的特色课程、自主建设的联合台站等对我院本硕博一体化的海洋人才培养体系的支撑作用。专家组一行还详细考察了海洋科教馆对本科教学中的海洋意识培养、课程思政建设、教学平台、教学及课程融合等方面的贡献。

考察组一行就顶层设计、专业设置、日常教学、学生进修及就业等方面还与我院教师们进行深入交流。学院党委书记秦华东、原党委书记谭运阳、党委副书记朱迅成、副院长林武辉及学院各部门负责人陪同考察交流。(周剑/文、图 黄荣永、周剑/编辑 余克服/审核)

本科教育教学审核评估专家组莅临我院考察

专家组一行与我院教师深入交流

上一条:新突破!我院有关海山沉积物黑碳的研究以封面论文发表于ES&T 下一条:我院教师参加中国残联第八次全国代表大会