深学细悟党的二十大精神 传承红色基因汲取奋进力量

——海洋学院党委开展“将《红色传奇》进行到底”系列活动

网站来源: 时间:2022年11月30日 18:04 点击数:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育深入人心,依托广西的红色文化和革命地标,让党员干部直观感受革命先辈们浴血奋战、英勇斗争的精神。1125日下午,海洋学院党委组织全体党务干部到广西新媒体中心红色传奇沉浸式体验中心开展了“将《红色传奇》进行到底”的参观学习活动。

在体验中心,党务干部们跟随讲解员一同参观了主题展、成果展、沉浸式党课体验区、学习交流区和阅读分享区等5个板块,深入了解以纪录片《红色传奇》内容为基础,将声、光、电现代技术融合图片记录、文史资料和文物陈列等展现的广西党组织艰苦卓绝的发展历程和取得的卓越成绩。令人印象深刻的是沉浸式党课体验区,该区采用了声光电现代技术,再现了广西第一个党支部——中共梧州支部成立时的困难险阻。研究生二支部的李劲同志化身代号为“伍竹枝”的中共地下党成员,通过角色扮演、与大家情景互动等方式,破解机密要件密码,帮助革命同志化险为夷。

在学习交流区,大家简单畅谈了参观学习体会后,还开展了党风廉政建设主题讲座。党委副书记朱迅成同志以《努力把握规律性认识 深刻体悟“第二个答案”》为主题给大家上了一堂微党课。他首先以党的二十大报告为指引,解读党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案;接着,他谈到我们党深化运用“四种形态”,保持惩治腐败的强大力量,持之以恒加固中央八项规定堤坝;用多个高校师生违纪的案例开展以案明纪教育,告诫大家作为基层党务干部风险点有学术不端、师德师风、评先评优、党员发展、不作为和乱作为等方面,提出希望我们要加强党风党纪的建设。最后,他指出我们党务干部要做好表率,要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和“三个务必”,为全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

通过此次活动进一步增强党务干部的历史责任感和使命感,大家纷纷表示,要弘扬红色精神,立足岗位担当实干,在今后的工作和学习中汲取奋进力量,深入学习党的二十大精神,立足岗位,履职尽责,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。(林玉华/文 周剑/图 周剑/编辑 朱迅成/审核)

海洋学院全体党务干部到“红色传奇”沉浸式体验中心参观学习

党务干部们参观主题展

情景互动亲身感受革命行动