VR+党建,让党史学习教育“活”起来
    网站来源: 时间:2021年04月12日 11:59 点击数:

为了让党史知识入脑入心,提高党建教育趣味性和可参与性,49日下午,我院行政与实验党支部联合地质党支部到我校马克思主义学院开展VR+党史学习教育主题党日活动。

在马克思主义虚拟仿真馆里,党员们带上VR设备后,身临其境地参与了红军长征翻雪山”“过草地的场景。有的党员感受的到了巍巍雪山的悬崖峭壁,有的党员忍不住伸手握住即将跌落草地泥沼的红军战士,有的党员听到到了篝火边上奄奄一息的老战士牺牲前的叮嘱……这段红色之旅让大家都更深切地感受到我们党的革命艰辛。

这次活动采用“VR+党建的形式,让党史学习教育了起来,让红色基因与红色文化得以传承。大家在沉浸式、互动性的体验学习中感受历史,了解党的发展历程,纷纷表示亲身体验,胜过千言。(文:林玉华,图:周剑)

我院党员在马克思主义虚拟仿真馆通过VR设备体验红军长征翻雪山”“过草地的场景

我院行政与实验党支部联合地质党支部开展主题党日活动

上一条:博士研究生江蕾蕾关于中世纪气候异常期ENSO变率的研究成果在Paleoceanography and Paleoclimatology 发表 下一条:海洋学院党总支召开党史学习教育动员大会暨党史专题讲座