余克服院长率队前往海南大学开展学术交流
    网站来源: 时间:2019年05月22日 11:39 点击数:

513日,我院院长余克服教授率队前往海南大学开展学术交流。

上午,海南大学海洋学院院长周永灿教授、副院长周智教授和水产养殖学系王嫣教授等接待了余克服院长一行。双方围绕海洋科学教学、科研工作、实验平台建设进展等进行了深入的交流。余克服、林武辉、梁甲元、黄荣永、周智和王嫣等先后围绕南海珊瑚礁的研究作了学术报告。

下午,余克服院长一行前往海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室(下文简称“国重室”)考察交流。国重室珊瑚礁研究团队负责人、海南师范大学党委副书记刁晓平教授,国重实验室常务副主任王宁教授和副主任周永灿教授等接待了余克服院长一行,刁晓平副书记和王宁副主任分别介绍了国重室的概况及科研进展。双方围绕南海海洋科学问题、珊瑚礁学科前沿与团队构建实验室平台建设等进行了深入交流。座谈会后,我院交流考察团一行实地考察了国重室。

我院余克服院长一行与海南大学海洋学院师生进行学术交流

我院余克服院长一行与南海海洋资源利用国家重点实验室研究团队进行交流

参观南海海洋资源利用国家重点实验室

上一条:走进海洋,走进科学——中国科学院地球环境研究所晏宏研究员为我院师生作报告 下一条:我院团委学生会举办2019年气排球比赛