党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    上好入党启蒙课,青春与信仰同行——海洋学院党委召开2021级新生入党启发教育大会
    网站来源: 时间:2021年09月27日 11:38 点击数:

为加强新生对中国共产党百年党史的了解,提高思想觉悟,激发广大新生爱党爱国热情,强化新生理想信念教育,引导新生积极向党组织靠拢,我院于202198日下午在广西大学综合楼215教室召开了2021级新生入党启发教育大会,会议由朱迅成副书记主持,党委书记谭运阳、专职组织员林玉华及全体2021级新生参加了会议。

在会议伊始,学院党委向所有与会的新生同学发放了入党启发教育宣传折页以及中国共产党发展党员工作流程图,让大家对发展党员过程有更清晰的认识。

在新生入党启发教育大会上,谭运阳书记向全体新生作了《未来属于青年 寄希望于青年》为主题的专题党课。谭书记首先解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发出号召,结合实际分析习近平总书记讲话的重要性。从回首过去、立足当下、展望未来的层面讲述了不同时代的青年楷模在中国共产党发展历史进程中起到的作用。进而他分析了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。最后他提出要励志强国有我,践行使命担当。大学生要让青春在党旗下闪光,全力践行“强国有我”。作为海洋学院的学子,应如何树立投身建设“海洋强国”的目标,让信仰点亮人生,更好地把自己的青春燃烧在祖国大地上。

会议最后,专职组织员林玉华老师播放了轻松活泼的动画视频《入党流程的五个步骤和环节》,以及向新生介绍从申请入党到发展成为正式党员的整个流程及发展党员的基本要求,让新生明确发展党员需要做到什么,以及在发展党员过程中应该怎么样做。

通过此次新生入党启发教育大会加深了同学们对党的基本认识,提高了新生加入党组织、向党组织靠拢的积极性。期待新同学们能在学习上、生活上、工作上严格要求自己,做一个有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。

我院党委召开2021级新生入党启发教育大会

党委副书记朱迅成主持2021级新生入党启发教育大会

谭运阳书记作专题党课

专职组织员林玉华老师介绍发展党员的基本要求