党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    海洋学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
    网站来源: 时间:2019年12月16日 15:49 点击数:

126日上午,学院党总支在综合楼1104会议召开学院党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。广西大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长欧玉乐、组员陈德文出席会议,学院党总支委员、各支部书记参加会议。会议由学院党总支书记谭运阳主持。

学院党总支高度重视本次专题民主生活会,把开好专题民主生活会,作为领导班子“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。学院党总支按照学校党委的部署要求,做了认真、扎实的会前准备工作。在学习研讨方面,学院党总支领导班子及成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,专题学习和研讨党的十九届四中全会精神,打牢开好专题民主生活会的思想基础。在谈心谈话方面,领导班子成员之间,班子成员与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表之间,紧扣主题,既谈自身差距、又谈对方不足,既谈工作又触及思想,努力把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。在检视问题方面,学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,认真查摆问题、剖析原因,以强烈的自我革命精神,打扫思想和政治上的灰尘。

会上,谭运阳书记代表领导班子作检视剖析发言,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出了下一步努力方向和整改措施。随后谭运阳书记和朱迅成副书记依次也进行了个人检视剖析发言,大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,仔细盘点收获、认真检视问题,深刻进行剖析,严肃开展批评和自我批评,以刀刃向内的勇气把党的自我革命推向深入,奋力推进学院高质量发展。

欧玉乐代表校党委主题教育第七巡回指导组对民主生活会进行了点评。他首先对此次民主生活会给予了充分肯定,会议开出了效果;其次,这次专题民主生活会会前准备充分,党委书记发挥了示范引领作用,开展批评和自我批评严肃认真,见人见事见思想,整改措施针对性强,开出了高质量新气象;再次,会议过程中的自我批评很认真,问题点评到位,剖析根源、自我批评方面做得很好,略有不足就是相互批评的“辣味”不够。同时,他提出了下一步的工作期望,一是,要将会议精神原原本本地向院长做出汇报;二是“有则改之无则加勉”,要深入抓好专项整治和整改落实,能改的立即改,一时解决不了的限期改,要明确责任人和整改时限;三是把这个会的精神带到支部的组织生活会;四是要不断巩固和深化主题教育成果,把主题教育的成效体现到推进学院改革发展稳定各项工作中。真正做到整改落实要有成效;解决问题要有思路;促进工作要有动力。

谭运阳书记代表学院党总支领导班子作表态发言,他表示要认真落实巡回指导组提出的意见,从严从实抓好会后问题整改,进一步梳理问题清单,着力解决师生反映强烈的问题,确保整改到位,切实把主题教育成果转化为学院改革发展的生动实践。

党总支书记谭运阳代表领导班子作检视剖析发言

党总支副书记朱迅成作个人检视剖析发言

党总支委员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求开展批评与自我品评

上一条:汲取国史力量,坚定文化自信——海洋学院党总支组织党员参观南宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育档案展 下一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会