党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    我院党总支召开主题教育调研成果交流会
    网站来源: 时间:2019年12月04日 18:53 点击数:

1128日下午,海洋学院党总支在综合楼1104会议室召开主题教育调研成果交流会,会议分享了海洋学院领导干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中调查研究的成果,会议由院党总支书记谭运阳主持,院党总支理论中心组全体成员参加会议。

党总支书记谭运阳首先在会上做了调研成果分享。他通过师生座谈会、个别谈话、实地走访、调查问卷等方式了解到我院存在的主要问题有:一是制度建设上有待完善;二是实验科研平台的发展有待改进;三是导师制需要配套考评机制;四是导师要加强对学生的管理和帮扶,改进沟通渠道和方式。

接着,党总支副书记朱迅成也在会上分享了他在党组织建设和学风教风建设两个方面的调研成果。在党组建设中我院存在的问题是:一是我们现在的理论水平不高。二是对组织生活应付式的多,不是主动地过组织生活。究其原因有以下几个方面:一是思想认识不够重视,认识得不深刻;二是大部分老师没有党务的工作经历,党务知识匮乏;三是学习生活方式缺乏创新,大家交流较少。在党组织建设方面的整改措施是:一是加强思想建设,强化理论学习的重要性;二是党总支要加强指导和监督工作;三是进一步丰富组织生活的形式,真正发挥党总支的作用。在学风教风中我院存在的问题是:第一个是大学目标不清晰;第二个就是学习干劲不足;第三个是学习的纪律。究其原因,学习目标不清晰和学习动力不足,与学生的规划和对专业的认识是有极大关系。改进措施是:一是真正发挥导师制作用,引领学生了解学科热爱学科;二是发挥党员先进模范作用,完成志愿者服务,实施党员结对“学业预警学生”一对一的帮扶活动。

会议充分地展示了“不忘初心、牢记使命”主题教育期间党总支全程努力调查研究的结果,为下一步改进海院各方面工作做好了基础工作。

我院党总支召开主题教育调研成果交流会

上一条:海洋学院党总支召开“部区合建”、“双一流”建设、综合改革专题讨论会 下一条:我院2018级海洋科学本科专业学生开展海洋认知实习