党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    前行不忘来时路,誓以实践证初心——海洋学院党总支与实验设备处党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
    网站来源: 时间:2019年11月04日 12:18 点击数:

111日下午,海洋学院党总支与实验设备处党支部共28名党员赴广西烈士陵园联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温党的光辉历史,激发全体师生党员的爱国爱党热情。活动共有两项内容,一是参观广西革命纪念馆;二是在烈士公祭广场举行烈士纪念活动。

在活动第一阶段,全体党员参观了广西革命斗争史主题展馆,仔细聆听了中国共产党在广西的革命斗争历程和著名英烈事迹,观看了近千幅陈列图片、数百件革命文物、画作和雕塑作品。每一位同志都被革命先辈坚定的革命意志、无畏的革命精神深深感动,对他们为党的事业作出的巨大贡献肃然起敬。大家纷纷表示作为新时代西大的一员,迈步新的时代、新的征程就要继承和发扬老前辈们坚忍不拔、勇往直前的奋斗精神和革命精神,坚定初心去立足岗位,努力学习、努力工作,以更加奋发有为的精神状态促进学校各项事业的不断发展。

在活动第二阶段,全体党员在烈士公祭广场举行烈士纪念活动。大家齐声高唱国歌,向烈士默哀、行礼,向烈士纪念碑献花,教师代表发言谈感想,党员们重温入党誓词,集体瞻仰革命烈士纪念碑。

蓝天白云间,青山无语,丰碑永存。看着烈士碑墙上刻下的一个个英魂的名字,不少党员湿润了眼眶。回首来时路,昂步向未来。通过这次活动,大家一致表示要珍惜烈士们用献血换来今天的幸福生活,传承红色基因,用自己的实际行动践行初心所在。(文:林玉华,图:周剑)

参观广西革命斗争史主题展馆

全体党员在烈士公祭广场举行烈士纪念活动

党员们向烈士纪念碑敬献鲜花