我院研究生段晓鹏参加第60届国际河口海岸科学会议(ECSA 60)
    网站来源: 时间:2024年09月11日 15:00 点击数:

202492日至5日,在浙江杭州举行的第60届国际河口海岸科学会议中,我院2022"海洋科学"专业研究生李志文和段晓鹏的学术展报"Hyperspectral characteristics of benthic types of coral reefs in Weizhou Island,China",入选大会 "PhysicsCoastal hydrodynamics and sediment dynamics"分会场。

李志文、段晓鹏同学在导师左秀玲副教授的指导下,通过采集指状蔷薇珊瑚、澄黄滨珊瑚、蜂巢珊瑚、绿藻底栖类型进行光谱辐亮度和反射率的模拟实验测量,研究暴露条件下和不同水柱和波浪条件下的底栖高光谱特征和水柱对底栖光谱特征的影响,探究不同水柱条件下底栖类型光谱特征的可分性。

本次第60届国际河口海岸科学会议由自然资源部第二海洋研究所卫星海洋环境动力学国家重点实验室、国际河口海岸学会、爱维尔共同主办。大会主题为发展科学支撑的方案和对策,提高近海防灾的方法和能力。我院师生的积极参会促进了我院与国际同行的交流和合作体现了我院注重学科交叉合作、关注学科领域前沿,以此提升学术水平和发展。

文字作者:段晓鹏、左秀玲

图片作者:段晓鹏、左秀玲

我院研究生段晓鹏参加第60届国际河口海岸科学会议

展板交流