尚无内容。
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 广西大学海洋学院(在运行)
    学院新闻及公告
    当前位置: 学院首页>>学院新闻及公告>>正文
    我院隆重举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
    网站来源: 时间:2024年06月28日 10:23 点击数:


    6月25日,广西大学海洋学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学院215会议室举行。这是海洋学院第五届海洋科学专业本科学生、第三届海洋科学硕士研究生、第四届海洋生物资源与环境保护博士研究生圆满完成学业,即将踏上新的人生征程。

    典礼伊始,悠扬的歌声飘荡在会场之中。2024届毕业生代表覃齐、刘子杰演唱《我们的明天》《去明天》,用歌声唱出自己对学院的深深眷恋与不舍。

    2024届本科毕业生臧声林同学在发言中,用真挚的情感回顾了四年的大学生活。她讲述自己从迷茫到坚定、从挣扎到成长的转变过程,对舍友、朋友、导师和授课老师的陪伴与支持表达深深的感激。她鼓励同学们珍惜当下,以积极的心态迎接未来,并祝愿海洋学院和同学们前程似锦。

    2024届博士研究生韩民伟同学在毕业典礼上的发言饱含深情与期待。作为海洋学院建设的见证人,他回顾了2017年硕士研究生入学以来的点点滴滴,感恩老师们的辛勤付出和同学们的陪伴。他分享自己的成长经历,从初入校园的懵懂少年,到如今即将走上三尺讲台的青年,每一步都凝聚着努力与汗水。他以“知识改变命运,努力铸就未来”鼓励大家珍惜青春时光,勤奋学习,不断充实自己。同时,他也提到了团队合作的重要性,呼吁大家携手共进,为实现梦想而努力奋斗。最后,他激励同学们要勇敢追求梦想,不畏艰难困苦,用智慧和汗水书写精彩人生。

    教师代表、海洋科学2020级2班班主任王丽伟副教授以“六月夏花绽放,开启人生旅程”开篇,向努力与拼搏圆满完成学业的同学们表达衷心的祝贺,同时也感谢家长们对教育工作的支持与配合。王丽伟老师深情寄语同学们:要接纳自己,包括自己的独特与不足,发现自我价值,感受幸福;要突破自己,超越局限,积极进取,追求卓越,创造美好人生;更要爱护自己,关注内心需求,信任自己,这是追梦的浪漫起点。

    院长余克服教授在毕业典礼上发表深情寄语。他祝贺同学们圆满完成学业,迈向新征程,并对同学们为学院建设做出的贡献表示衷心的感谢。希望同学们毕业后持续关注并支持学院的发展,学院将作为同学们坚强的后盾,为同学们取得的每一点成绩感到骄傲与自豪。他鼓励毕业生们要自信乐观,脚踏实地,不断充实自我,培养前瞻性视野,提升情商与格局,并强调保重身体的重要性。最后,余克服院长引用习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”话语,勉励同学们在奋斗中保持积极心态,勇往直前,以青春之名书写时代的华美乐章。

    仪式上,王瑞副院长宣布了我院2024届毕业生获得的各项殊荣:

    2024届广西壮族自治区普通高等教育优秀毕业生(2名)

    研究生:韩民伟;

    本科生:李嘉妮

    2024届广西大学优秀毕业生(12名)

    研究生:韩民伟、韩岩松、刘宇欣、韦雨鑫、王艺锦

    本科生:徐坤杰、李嘉妮、李昊祚、陶冶、沈芳琦、李月文、黎晓丽

    2024年第一批广西大学博士研究生优秀学位论文(1名):

    韩民伟(导师:余克服)

    2024年第一批广西大学硕士研究生优秀学位论文(9名):

    朱荣归(导师:潘长桂)、王艺锦(导师:李锐龙)、韦雨鑫(导师:陈飚)、李悦儿(导师:余克服)、颜安南(导师:张瑞杰)、韩岩松(导师:姜伟)、沈若夏(导师:王瑞)、宾琪(导师:王丽伟)、刘宇欣(导师:邓珊珊)

    广西大学2024届本科优秀毕业设计(论文)(3名):

    李嘉妮(导师:苏宏飞)、庞雁(导师:张媛媛)、陶冶(导师:王瑞)

    学院党委书记秦华东、院长余克服逐一为以上同学颁发了证书。

    余克服院长逐一给毕业生进行拨穗礼、颁发学位证书,并一一合影留念。

    最后,伴随着洪瑞、何旭聪、刘子杰、潘袁乐、覃齐等同学携手共唱的串烧歌曲中,广西大学海洋学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。学有所成的海院学子们,将带着老师们的殷切祝福和对未来的美好期盼,在人生路上继续奋勇攀登,铸就辉煌。


    (文字作者:周剑、黄学勇  图片作者:周剑)

    海洋学院2024届学生毕业合照

    副院长王瑞主持“广西大学海洋学院2024届学生毕业典礼”

    2024本科代表臧声林发言

    2024届研究生代表韩民伟发言

    教师代表王丽伟发言

    院长余克服教授寄语海洋学院全体毕业生

    学院党委书记秦华东为李嘉妮(左)、韩民伟(右)、

    颁发2024届广西壮族自治区普通高等教育优秀毕业生证书

    秦华东书记颁发“2024届广西大学优秀毕业生”证书

    余克服院长向博士研究生韩民伟颁发“2024年第一批广西大学博士研究生优秀学位论文”证书

    余克服院长颁发“2024年第一批广西大学硕士研究生优秀学位论文”证书

    余克服院长颁发“广西大学2024届本科优秀毕业设计(论文)


    院长余克服教授逐一为毕业生进行拨穗礼、授予学位、颁发学位证书


    共颂“毕业之歌”

    上一条:我院召开2024届毕业生党员离校教育组织生活会 下一条:我院组织开展2024年世界海洋日系列活动

    关闭


  • 网站地图
  • |
  • 下载中心
  • |
  • 科研成果
  • |
  • 新闻动态
  • |
  • 通知公告
  • |
  • 关于我们
  • 广西大学海洋学院 版权所有

    广西南宁市大学东路100号 广西大学海洋学院 邮编:530004 电话:0771-3227855