学院召开2023年秋季学期全体教职工大会
    网站来源: 时间:2023年09月27日 23:01 点击数:

922日下午,学院召开2023年秋季学期全体教职工大会,传达学校有关本科教育教学审核评估专家入校评估工作、高校意识形态工作等会议精神,安排部署新学期各项工作任务。会议由学院党委书记秦华东主持。

学院党委副书记朱迅成传达了高校意识形态工作会议精神,强调了高校意识形态工作的极端重要性,分析了当前意识形态领域面临的形势,以及高校意识形态工作中存在的薄弱环节,并就如何高质量做好新时代意识形态工作作出部署。通报了今年以来教育系统腐败案例,以此警示全体教师要知敬畏、讲规矩、守底线,合理、合法、合规使用管理科研经费,在中秋、国庆“双节”来临之际,要时刻紧绷“廉洁弦”、锲而不舍“纠四风”,风清气正“树新风”。

院长助理梁甲元通报了2023年博士、硕士研究生招生资格及学校指标分配情况。他提出,研究生教学成果奖、教改项目是双一流建设的重要指标,是研究生培养工作水平的重要体现,学院要提早谋划,精心培育,力争在研究生教学成果奖申报中取得突破。院长助理唐兴颖汇报了学院“十四五”发展规划中期评估情况,详细解读了学院应届本科生在本校读研率、录取双一流高校的研究生比例、教师博士学位、到校科研经费数、国家级科研项目数和发表SCISSCICSSCI论文等考核指标的达成度,并对后期工作作了安排。

秦华东作总结发言,他简要总结了暑假期间学院完成的各项工作,通报了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的情况,并与大家一起认真学习了校党委常委、副校长肖建庄在民主生活会上点评讲话精神。传达了学校本科教育教学审核评估专家入校评估工作布置会会议精神,他强调,全体师生员工要提高站位,强化大局意识,要深刻理解新一轮本科教育教学审核评估的精神、内涵和要求,以高度的责任感把每一项工作做实、做细,确保任务和责任落实到人,拿出最好的工作状态,以实际行动向学校交出一份满意的答卷。

会上,2022年度广西最美家庭获得者、我院党委组织员林玉华老师以《弘扬优良家风》为题向全院教职工做了优良家风建设的微党课分享。新入职的黄钦、郭泽军两位老师做了自我介绍。(周剑/文、图 学院各部门负责人/编辑/ 秦华东/审核)

我院举行2023年秋季学期开学教职工大会

新入职的黄钦、郭泽军两位老师做自我介绍

林玉华老师做优良家风建设微党课分享