蓝色梦想,奋进启航——我院2023级“迎新”工作有序开展
    网站来源: 时间:2023年09月12日 10:03 点击数:

99日、10是广西大学2023级新生报到日,我院2023125名“小海鲜”陆续报到,并在各位老师、班级助理与志愿者们的共同努力下,完成报到工作加入了海院大家庭。

99日上午迎新系统刚开放,新生们陆续迈进学校,在一对一接待服务的志愿者以及班助的协助下完成材料验证、办理校园卡等报到手续。学院党委书记秦华东、党委副书记朱迅成到场指导迎新工作、与新生家长等进行交谈,并亲切慰问新生和迎新工作师生及志愿者。团委学工、研究生办公室和行政办等相关负责老师也到场协助迎新工作的开展。

99日下午在综合楼215会议室举行了2023级新生家长会。院党委书记秦华东对各位新生家长表示热烈的欢迎,他从“同学们能在海洋学院大家庭有什么,学什么”切入,简要介绍了学院的综合概况、学生构成、培养层次情况。学院有本、硕、博完整的培养体系,让家长和学生的选择安心;优良的师资力量、学习环境、软硬条件能让同学们投入学业,专心学习;“菁英班”的小班培养模式、本科学生导师制及年轻有活力的师资队伍,让家长放心。家长会上,党委副书记朱迅成就学院概况、师资力量、教学及科研平台、教学及科研成果、科研科普工作开展、培养模式、课外活动、深造就业情况等等方面向家长们做了详细介绍,解开了家长对专业学习的疑惑和顾虑。会后,家长们在志愿者们的带领下参观了珊瑚生态修复实验室及养殖室、海洋科教馆,对我院的专业特色和研究内容有了更深入的认识。

910日晚,秦华东书记、朱迅成副书记、院长助理梁甲元及辅导员、班主任等分别率队前往宿舍看望新生,与同学们围坐在一起谈心拉家常,详细询问了同学们来自哪里、是否有需要帮助的地方、对广西大学及海洋学院的第一印象等。贴心地询问和耐心地聆听一下拉近了师生间的距离。秦书记对同学们提出希冀,希望他们尽快转变角色投入高校生活,树立新起点、做好新规划、立好“小目标”;学习中要保持你追我赶的良好氛围,生活中要和谐相处互相帮助。秦书记还讲述了20世纪80年代,广西大学农学院同期、同宿舍室友的何康、李崇道、黄成达“关系铁、抢书看”为例子,最终担任中国大陆以及中国台湾、香港三地农业长官的佳话,以此勉励同学们。

至此,为时两天的迎新活动落下帷幕,新生们的大学生活就此起航。愿新生们能够逐梦扬帆,不负时光,不负韶华,在大学生活中乘长风,破万浪,创造属于自己的辉煌!(海洋学院团委学生会、周剑/文、图 朱迅成、秦凤微/编辑 秦华东/审核)

我院志愿者在迎新报到点协助新生报到

秦华东书记指导迎新工作并与学生家长亲切交谈

学院团委学工老师在迎新点与家长亲切交流