我院硕士研究生高洁获得第七届地球系统科学大会“优秀学生展板”奖
    网站来源: 时间:2023年07月10日 12:01 点击数:

202375-7日在上海举行的第七届地球系统科学大会中,我院2021级硕士研究生高洁的展板报告从参会的1000余份展板中脱颖而出,被评为“优秀学生展板”(共30人获奖)。其报告题目为:南海西沙群岛永乐环礁沉积物中有机碳的含量与来源。

我国地球科学领域的著名科学家汪品先院士、苏纪兰院士和张弥曼院士为高洁等“优秀学生展板”获得者颁发了证书。

注:两年一度的“地球系统科学大会”(Conference on Earth System Science, CESS)由中国大洋发现计划专家咨询委员会、国家自然科学基金委员会地球科学部等主办。其目标在于促进学科交叉,横跨圈层、穿越时空,推动海陆结合、古今结合、生命科学与地球科学结合、以及科学与技术的结合。在当前我国地球科学,尤其是海洋科学高速发展的背景下,大会的宗旨在于提供“陆地走向海洋,海洋结合陆地”的交流平台。本届大会共有来国内外近3000名代表参加。(高洁、周剑/文 周剑/图 周剑/编辑 余克服/审核)

我院高洁同学(右1)荣获大会“优秀学生展板”

高洁同学“优秀学生展板证书”

高洁同学(黑色上衣)展板报告与参会师生交流