我院教授负责第七届地球系统科学大会“南海珊瑚礁”专题
    网站来源: 时间:2023年07月10日 11:54 点击数:

202375日至7日,第七届地球系统科学大会在上海召开。我院余克服教授作为第一召集人,与中国科学院南海海洋研究所颜文研究员、生态环境部华南环境科学研究所许莉佳高级工程师一起,负责组织了本次大会的“南海珊瑚礁:形成演化历史与生态环境过程”专题,含24个口头报告和49个展板报告。

该专题分别围绕珊瑚对全球变化的适应性、珊瑚礁研究的新技术与新指标、南海珊瑚礁对全新世环境的记录、南海珊瑚礁的演化与环境记录等4个主题。参会人员围绕上述主题进行了热烈的讨论、坦诚的交流,对我国珊瑚礁学科发展起到了促进作用。

我院余克服教授作为第一召集人组织第七届地球系统科学大会“南海珊瑚礁”专题

第七届地球系统科学大会“南海珊瑚礁”专题会场

“南海珊瑚礁”专题口头报告日程

“南海珊瑚礁”专题展板报告日程