我院师生一行考察访问广西红树林研究中心
    网站来源: 时间:2022年11月28日 10:59 点击数:

1119日,我院师生一行前往广西红树林研究中心考察访问。

红树林研究中心王欣副研究员接待了我院师生一行,并带领参观、讲解了红树林 - 海草床 - 珊瑚礁综合生境模拟实验室、滨海生态系统生物标本室、微缩滨海湿地、人工模拟雷电雨系统等。师生一行还考察了红树林中心的海洋科学文献典藏馆、海洋生物科普长廊等,了解了红树林研究中心在虾塘红树林生态农场、海草床及珊瑚礁保护与修复工程等方面的科技创新成果,并对海洋学科前沿领域与技术研发开展热烈讨论。双方表示,未来将继续立足广西生态文明建设和生态保护与修复工作,以海洋需求为导向,共同携手加快实施项目、攻坚克难、打造区域创新发展新高地。

当天正值红树林研究中心成立30周年庆典仪式,我院行政办主任李周佳老师代表海洋学院献歌一曲《举杯吧,朋友》送上了我院师生对红树林研究中心的美好祝福。

广西南海珊瑚礁研究重点实验室秘书长黄荣永,海洋生物与生态教研室主任苏宏飞,助理教授覃祯俊、陈飚,海洋学院院办秘书周剑,博士研究生冯春梅、康亚茹、韩民伟、王永刚、陈健等共同前往考察交流。(周剑/文、图 李周佳、周剑/编辑 王少鹏/审核)

我院师生一行考察访问广西红树林研究中心

广西红树林研究中心王欣研究员与我院师生进行交流

海洋学院行政办主任李周佳老师放歌广西红树林研究中心30周年庆典仪式