我院成功举办“北部湾海洋生态保护与研究学术论坛”活动
    网站来源: 时间:2021年06月03日 10:48 点击数:

525日,由广西大学海洋学院、广西南海珊瑚礁研究重点实验室主办,广西壮族自治区海洋环境监测中心站协办的“北部湾海洋生态保护与研究学术论坛”在广西大学成功举行。广西壮族自治区海洋环境监测中心站副站长蓝文陆、我院院长余克服教授、副院长林武辉博士等出席本次论坛。广西壮族自治区海洋环境监测中心站多个科室主任和骨干成员及我院师生共同参加此次活动。

此次论坛共包含9个学术报告,双方科研人员紧密围绕北部湾海洋生态环境观测、研究与保护而展开热烈讨论,论坛议题从传统的营养盐、重金属、放射性核素,到微塑料、有机磷阻燃剂等新兴污染物;从河流生态系统、红树林生态系统,到涠洲岛珊瑚礁生态系统。此次论坛不仅系统展示广西生态环境管理部门的监测现状与需求,同时也深入讨论北部湾海洋环境的前沿研究进展与观测挑战。

此次论坛的成功举办,有效增强高校与政府监测管理部门的产学研互动学术交流。双方均表示未来应该加强合作、优势互补、共同成长,为广西海洋环境保护贡献科技力量,服务广西“向海经济”的战略目标,推动广西海洋事业稳步前进。

广西壮族自治区海洋环境监测中心站曾云夏助理工程师为海洋环境监测中心站做介绍

广西壮族自治区海洋环境监测中心站陈燕工程师做报告

广西大学海洋学院宁志铭老师做报告

广西壮族自治区海洋环境监测中心站彭梦微工程师做报告