我院产学研基地在广西北海市鮪丰水产有限公司挂牌成立
    网站来源: 时间:2020年09月15日 21:02 点击数:

913日上午,我院产学研基地在广西北海市鮪丰水产有限公司正式挂牌成立,学院常务副院长王英辉、广西北海市鮪丰水产有限公司董事长黄一成、合浦县县委常委、统战部部长钟焱辉、北海市农机化服务中心副主任覃庆安等共同为基地揭牌。

产学研基地建立是为了双方充分发挥平台、学科和人才资源优势,促进广西海洋科技和经济发展。同时,以桂台鮪丰渔业核心示范区为依托,在加强海洋生态环境保护、着力推进水产养殖业绿色发展等方面联合开展科学研究及人才培养工作,并进行相关科技成果转移落地。

挂牌仪式上,合浦县县委常委统战部部长钟焱辉、北海市农机中心副主任覃庆安、海洋学院常务副院长王英辉教授、广西北海市鮪丰水产有限公司董事长黄一成等先后发言,介绍了产学研基地的合作签约结缘缘起、产学研基地建设规划及目标、人才培养与科学研究、合作机制等,对统筹建设北部湾现代渔业、贯彻好“绿水青山就是金山银山”的发展理念、落实好休闲渔业发展等科技产业融合的举措进行介绍。合浦县农业农村局副局长伍端华、闸口镇党委书记李腾龙等领导参加签约暨揭牌仪式。

签约仪式后,广西北海市鮪丰水产有限公司办公室主任梁发奋带领我院教师一行实地考察了鮪丰水产有限公司的养殖场。

广西大学海洋学院——广西北海市鮪丰水产有限公司产学研基地挂牌仪式

合浦县县委常委、统战部部长钟焱辉在仪式上讲话

北海市农机中心副主任覃庆安在仪式上讲话

海洋学院常务副院长王英辉教授在仪式上致辞