北海市科协组织研学团到我院涠洲岛珊瑚馆参观
    网站来源: 时间:2020年07月31日 09:02 点击数:

723日下午,北海市科协组织研学团到我院涠洲岛珊瑚馆参观学习,海洋生物与生态教研室黄雯博士向研学团的学生与家长介绍了珊瑚礁的生态功能和生物多样性、涠洲岛珊瑚礁生态系统组成、涠洲岛珊瑚礁退化现状及其原因,详细介绍了珊瑚礁保护与生态修复在政府、科研机构、执法部门、高校等相关保护措施的政策与行动落实情况,并以此呼吁学生与家长们身体力行做北部湾珊瑚礁的保护者、监督者、宣传者。

黄雯博士还介绍了我院师生在涠洲岛进行普查科考、实验室培育养殖、建造水下珊瑚繁育基地和珊瑚礁生态修复苗圃等珊瑚礁生态修复工作的综合情况,讲解了学院师生在涠洲岛开展修复、培育珊瑚礁所获得的实质性进展和取得的科研成果。

涠洲岛珊瑚馆通过展出实体的珊瑚苗种培育实验缸、珊瑚礁生态修复实时监控画面、珊瑚礁标本和样品、图文视频等,发挥开展珊瑚礁知识普及、增强保护珊瑚礁意识等积极的作用。馆内同时建有珊瑚礁生态修复系统、珊瑚礁保护修复实验室等硬件设施,将为涠洲岛开展珊瑚礁保护和生态研究提供重要的保障。

北海市科协组织研学团到我院涠洲岛珊瑚馆参观

黄雯博士向研学团科普珊瑚礁生态系统、生物多样性

珊瑚馆通过视频、图像、标本进行珊瑚礁相关知识的科普

上一条:海洋学院2020级新生到校报到 下一条:我院举行2020学年第二学期教职工期末大会