“为可持续海洋创新”——我院黄雯博士赴涠洲岛参与、组织 “2020世界海洋日”系列活动
    网站来源: 时间:2020年06月16日 07:56 点击数:

今年68日是第十二个“世界海洋日”,同时也是第十三个“全国海洋宣传日”。我院黄雯博士率队赴广西涠洲岛参与、组织相关主题活动。

68日上午,黄雯博士作为我院科研工作者代表参加由北海民间志愿者协会主办的“三地同心护海洋”联合净滩活动(涠洲岛分会场)。“净滩活动”在涠洲岛西角村西海岸沙滩开展,来自涠洲岛驻岛商家和居民、全国各地的志愿者等100多人参与其中。“净滩活动”共清理出30多编织袋的海滩垃圾,其中包含大量的饮料瓶、塑料袋等生活垃圾。志愿者们表示,以此行动来呼吁公众对海洋环境的保护意识。

68日下午,黄雯博士在我院与北海市涠洲岛旅游区管理委员会、涠洲镇人民政府、竹蔗寮村委共同建造的“珊瑚馆——涠洲岛珊瑚礁保护与修复科研科普示范基地”(下文简称“涠洲岛珊瑚馆”)主办了珊瑚礁科普讲座,并参观了涠洲岛珊瑚馆。黄雯博士向“净摊活动”的志愿者、潜水爱好者及广西卫视的记者等详细介绍了关于珊瑚礁保护的知识,强调了保护珊瑚礁是当下刻不容缓的任务,介绍了我院在涠洲岛珊瑚礁保护中所做的工作,并就展馆展示的大量标本和活体珊瑚进行了深入的互动交流。此次活动旨在科普让大众了解珊瑚礁生态对涠洲岛、北部湾的重要作用、北部湾珊瑚礁面临的严峻情况,并号召更多的人关注、参与到保护珊瑚礁的行动当中来。

我院黄雯博士参与净滩活动

“净摊活动”志愿者合影

志愿者们在黄雯博士的带领下参观涠洲岛珊瑚馆

上一条:我院学生党支部召开“毕业生党员专题教育”组织生活会 下一条:我院举行2020届硕士研究生学位论文答辩会