党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    海洋学院党总支开展丰富多彩的主题活动喜迎党的百年华诞
    网站来源: 时间:2021年07月01日 10:29 点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为了学习党史,牢记初心使命,激发党员责任感和使命感,以实际行动迎接党的百年华诞,629日,海洋学院党总支以“上一次党课、过一次政治生日、重温一次入党誓词、唱一首红歌”的形式开展了丰富多彩的主题党日活动,全体师生党员在综合楼215教室参加此次活动。

上一次党课:海洋学院党总支谭运阳书记以《学史增信━━从改革开放的历程看中国共产党为什么“能”》为题,结合自身感悟为党员们上了一堂理论厚实、情真意切的党史学习教育专题党课。他由改革开放43年的奋斗历程开篇讲到改革开放43年来取得伟大成就,阐明了中国共产党为什么“能”的原因是:我们党始终坚持人民立场,坚持人民至上,“始终同人民想在一起、干在一起”;我们党把握历史发展大势,“在时代发展的潮流中发展”;我们党有坚强无比的战斗力;我们党“勇于进行自我革命”,永远在路上。通过党课的学习,师生党员们更加坚守初心,笃定前行之路。

过一次政治生日:海洋学院党总支为教工党支部近期三个月内过政治生日的党员开展了集体过“政治生日活动”,谭运阳同志代表学院党总支向过“政治生日”的党员表示了热烈地祝贺和情深意切的寄语,逐一向他们赠送包含入党誓词、组织问候等内容的政治生日贺卡,并合影留念。过“政治生日”的党员们都充分感受到党组织的关怀,找到个人的政治归属感,并表示要牢记共产党员的政治责任和光荣使命,全心全意为师生办实事,为海洋学院高质量发展贡献力量和智慧。

重温一次入党誓词:在谭运阳书记的领誓下,海洋学院全体党员高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,引导师生党员回望初心、坚定信念,深刻认识中国共产党人的初心和使命。

唱一首红歌:“我爱这蓝色的海洋,祖国的海疆壮丽宽广,我爱海岸耸立的山峰,俯瞰着海面像哨兵一样……”一曲《我爱这蓝色的海洋》深情地唱响在综合楼215教室,歌声豪迈,催人奋进,唱出了每一个海洋人对大海的眷眷深情。

在活动的最后,全体党员一起分享了庆祝建党一百周年的“庆党百年,逐梦海洋”的生日蛋糕,整个活动在丰富、饱满、喜悦的气氛中画上了圆满的句号。(文:林玉华/图:周剑)

我院党总支组织主题党日活动喜迎中国共产党百年华诞

学院党总支书记谭运阳为全体党员上党史学习教育专题党课

学院党总支为教工党支部近期三个月内过政治生日的党员开展集体过“政治生日活动”