党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    学院党总支组织参观广西脱贫攻坚成就展
    网站来源: 时间:2021年06月10日 10:12 点击数:

为了推动党史学习教育深入开展,让师生党员更直观地感受广西脱贫攻坚的巨大成就,68日下午,海洋学院党总支组织全体师生党员到广西展览馆参观广西脱贫攻坚成就展。

广西脱贫攻坚成就展是今年我区开展党史学习教育的重要阵地。它共分为“高屋建瓴 殷殷重托”“久困于穷 战天斗地”“众志成城 精准扶贫”“攻坚克难 成就辉煌”“榜样力量 激励前行”5个篇章。展览面积4000多平方米,共展出500多幅(组)图片、18处视频、30个场景、20组约300件实物,展览在图片、文摘、视频、音频等传统展示手段的基础上,通过场景复原、电子图表、文物实物、沙盘展示、观众互动等多种展示手段,集中展现全区各族干部群众贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的生动实践,全面呈现在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下广西打赢脱贫攻坚战的光辉历程、历史性成就和宝贵经验,生动再现全区各级党员干部、各族人民群众和社会各界涌现的典型事迹和感人故事,为正在开展的党史学习教育提供了鲜活教材和生动样本。

在参观过程中,党员们认真聆听解说员讲解,或驻足观看或拍照留影。通过真实生动的图片、富有冲击力的视频场景、独具巧思的实物装置、生动详实的图表数据,大家系统了解全区各族干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢脱贫攻坚战的奋斗历程、历史性成就和宝贵经验,接受了脱贫攻坚中涌现的典型事迹和感人故事的洗礼,更加深刻地体会到脱贫攻坚工作的艰辛和脱贫成果的不易,也更加感恩习近平总书记、感恩党中央,更加坚定地听党话、跟党走。

通过此次参观活动,大家纷纷表示要从脱贫攻坚伟大创举中汲取前行力量,以脱贫摘帽为新的起点,从党的光辉历史中明理、增信、崇德、力行,凝心聚力、苦干实干,做到学用结合、学以致用。学院也将继续深化党史学习教育,大力发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,用心用情用力抓好各项工作落实,不断推动学院的发展,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。(文:林玉华/图:周剑)

学院全体师生党员参观广西脱贫攻坚成就展

师生党员听取讲解

师生党员参观脱贫前贫困户住所复原