党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    广西大学海洋学院助力世界海洋日科普宣传落实“我为群众办实事”
    网站来源: 时间:2021年06月10日 10:07 点击数:

202168日是第十三个“世界海洋日”和第十四个“全国海洋宣传日”,今年的活动主题是“保护海洋生物多样性 人与自然和谐共生”。为了大力宣传爱护珊瑚、保护珊瑚礁,也为了丰富党史学习教育形式,将“我为群众办实事”的行动落实落地,广西大学海洋学院党总支、广西大学海洋学院团委共同开展了“海洋珊瑚开放日”活动。

68日,广西大学海洋学院开展了丰富多彩的科普宣传活动。其一,在综合楼二楼大屏幕全天滚动播放了短视频《上“珊”下海造“花园”——记广西珊瑚保育人》、《海洋学院珊珊瑚礁科考》,向过往群众宣传珊瑚礁是海洋最重要的生态系统之一,让大家一起认识珊瑚、走近珊瑚,行动起来,共同保护好珊瑚礁,保护海洋生物多样性。其二,在综合楼二楼平台设立签名墙,由学院志愿者引领过往群众和参观者阅读签名墙上的《世界海洋日倡议书》并留下对保护海洋资源的美好祝愿。其三,向全校师生员工开放广西大学海洋学院珊瑚养殖室、地质实验室等场所,全天接待参观超过500人次,通过广西大学海洋学院的专业教师及学生志愿者向参观者讲解了海洋的地质形态、岩石标本的颜色、构成及原因,海洋中生物鱼类、石燕等生物化石当时生存的环境以及灭绝的可能性,海洋珊瑚的分布、种类、形态、作用等等。

广西大学海洋学院的师生们立足本职,以专业的水准去做好专业的事情,以守护海洋的“初心”落实到为群众服务的实际行动行动中去,此次活动为宣传“保护海洋生物多样性 人与自然和谐共生”理念起到了积极的作用,得到了广大师生的好评。

前来参观的孩子们在签名墙上留言签名

党员教师范天来在给家长和孩子们讲解岩石标本

志愿者在给小朋友讲解珊瑚

学生党员蒋学建在给小学生讲解珊瑚