党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    海洋学院学生党支部与中国建设银行南宁分区客服一处党支部开展联学共建
    网站来源: 时间:2021年05月24日 12:03 点击数:

为丰富党史学习教育载体,扎实推进党史学习教育,海洋学院学生党支部与中国建设银行远程智能银行中心南宁分中心客服一处党支部5月份开展了形式多样的联学共建活动。

两支部部分党员赴永恒晶钻电影院开展了爱国主义教育主题党日活动,观看爱国主义题材影片《悬崖之上》。影片讲述了上世纪30年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为乌特拉的秘密行动,但却遭到叛徒的出卖,深陷困境,最后在困境中与敌人周旋,种种经历都像是在悬崖边上,充满各种惊心动魄的战斗,最后取得胜利的故事。影片跌宕起伏、催人泪下、感人至深,共产党员们不怕牺牲、舍生取义、对党无限忠诚的精神深深地打动了大家,让大家更坚定学习革命先烈们不忘初心、勇敢无畏、敢于拼搏的精神。

在院党总支副书记朱迅成的带领下,支部成员赴中国建设银行远程智能银行中心南宁分中心,在分中心党史长廊前,党员们认真观看每一块展板,了解百年党史中的重大历史事件,对中国共产党领导人民求解放、求富强的苦难辉煌的历程有了更深的印象。随后中国建设银行远程智能银行中心南宁分中心客服一处党支部宣传委员刘明康给学生党员们讲述了校园贷等贷款的不利影响,强调了信用制度的重要性,引导大家树立正确的消费观,提高大家的金融素养。朱迅成老师希望党员们充分发挥先锋模范作用,结合所学到的金融知识,贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,经常性提醒身边同学提高警惕,提高防范能力,杜绝同学们电信诈骗事件的发生。

通过本次联学共建活动,大家都获益匪浅。一方面,通过观看影片,激发了大家爱党爱国的热情,增强了大家的党性修养,大家纷纷表示,在今后将铭记历史,不忘初心使命,以更加饱满的热情投身到工作和生活中;同时这又是一次金融知识进校园,提升了学生党员们的金融素养,提高了电信诈骗防范能力。

两个支部的党员同志观看影片《悬崖之上》后合影留念

海洋学院学生党员参观中国建设银行远程智能银行中心南宁分中心党史展览

合影留念

上一条:老党员谈昔论今,新青年学史明理——钟文勇同志为19级研究生团支部讲党史 下一条:海洋学院举行2018级考研动员会