党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    我院本科学生各团支部开展“四史”学习活动
    网站来源: 时间:2021年05月19日 11:50 点击数:

学四史,迎百年。我院定期开展“四史”学习活动,抓紧“学习”和“教育”两个环节,通过开展“举办一次学习讲座”、组织一-次专题讨论“开展一次廉政教育”、“上好一堂专题党课”、“举行一次知识测试”的“五个一”活动,推动支部党史学习教育走深走实。

院内同学积极参加,举办一系列学习活动,唱一首红歌、讲一个先进模范人物故事、读一曲诗词、阅一篇文章、听一段音频。

201班团支部组织观看“不忘初心、方得始终”主题教育纪录片,学习焦裕禄、林俊德、张富清等英雄人物的先进事迹。团支书表示:“在被英雄们先进事迹感动称赞的同时,我们更应该明白当代青年所肩负的历史使命,同学们需立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”

202班团支部组织歌唱《我和我的祖国》。同学们用优美的旋律与真挚的歌唱表达了对伟大祖国的依恋和赞颂。歌唱结束后,同学们纷纷表示内心激昂澎湃,感受到了在中国共产党领导下的美好中国,也更加深刻明白个人和祖国密不可分,更加坚定用奋斗建设更好中国的决心。

191班团支部组织学习习近平主席在清华大学的重要讲话精神。阳子安同学从美术文化、前沿科技、教书育人、体育锻炼四个方面对习近平主席在清华大学的讲话精神进行介绍。优秀团员黎诗颖、朱桂涛、王一潼、朱依婷积极地向大家分享心得体会。不少同学表示:吾辈青年定当在肩负时代重任时行胜于言,争做新时代的青年先锋!

192班团支部组织朗诵《沁园春·长沙》。抑扬顿挫的诗句将中国共产党人雄姿英发的战斗风貌和豪迈气概展现得淋漓尽致。有同学表示:本次朗诵学习活动很有意义,不仅认识到当代青年应肩负起祖国繁荣复兴的责任,更激起了为国家发展而奉献的豪情壮志!

历史是最好的教科书,“四史”教育任重道远。希望我院学子通过“四史”学习,了解党和国家发展过程的峥嵘岁月,牢记使命,为中华民族伟大复兴而奋斗!(海洋学院团委学生会/图、文)

201班团支部组织观看不忘初心、方得始终主题教育纪录片)

191班团支部组织学习习近平主席在清华大学的重要讲话精神)

192班团支部组织朗诵《沁园春·长沙》)