党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    学习先锋模范、加强思想建设——海洋学院党总支开展11月主题党日活动
    网站来源: 时间:2020年11月16日 10:48 点击数:

1110日下午,海洋学院党总支组织开展11月主题党日活动,全体党员在综合楼1104会议室集中收看公益专题片《战一线党旗红》和意识形态教育片《思想的力量》。

《战“疫”一线党旗红》全景式再现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部闻令而动、冲锋在前的先进事迹,彰显了在重大灾难面前中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,集中展现了全党全军全国各族人民团结奋斗的伟大力量。观看影片过程中,很多党员再次被抗“疫”一线人员的先进事迹所深深感动,数次泪目。

《思想的力量》中朱继东、秦强,陈媛等三位专家学者通过访谈的方式对意识形态工作进行解读,介绍了习近平总书记有关意识形态工作的重要论述,并从意识形态工作是什么、意识形态工作的极端重要性以及如何做好意识形态工作等方面进行了详细说明。三位专家还对意识形态工作责任制的九种问责情形详细分析单位和个人忽视意识形态工作带来的后果。观影结束后,党总支副书记朱迅成进行了总结发言,他对全体党员提出两点要求:一是通过观看《战“疫”一线党旗红》,不仅仅是回顾和感动,要珍惜前方“负重前行”带来的“岁月静好”,继续传承和发扬担当大爱和无私奉献的抗“疫”精神,不忘初心、牢记使命,真正发挥我们党员干部先锋模范作用;二是通过观看了《思想的力量》教育片,全体党员要对什么是意识形态工作、如何做好意识形态工作、如何落实好意识形态工作责任制有更深入和更全面的理解。意识形态工作并不仅是党总支领导的责任,也是个人的思想政治任务。今后必须加强学习,不断提升意识形态工作的能力水平和自身综合素质,增强底线思维,做到居安思危,以崭新的姿态和饱满的热情投入到工作和学习中,推动学院各项工作的发展。(文:林玉华,图:周剑)

我院党总支组织开展11月主题党日活动观看专题片

党总支副书记朱迅成进行总结发言

上一条:我院召开学业预警学生座谈会 下一条:海洋学院党总支召开2020年党务干部培训会