党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    守生态环境做环保海洋人 燃初心使命当党员先锋模范——海洋学院党总支开展主题党日活动
    网站来源: 时间:2020年09月30日 17:47 点击数:

金秋九月,瓜果飘香,国庆前夕的阳光普照着每一位党员的心坎。929日下午,海洋学院党总支积极开展同庆新中国成立71周年主题党日活动,组织全体师生党员到广西生态环境厅参观“红馆”和“绿馆”,激发师生党员的爱国热情,共同向新中国成立71周年献礼。

广西生态环境教育馆(简称“绿馆”)分别用“序厅”、“历史成就”展厅、“环境质量”展厅、“环境隐忧”展厅和“未来发展”展厅,向大家全面地展示了广西生态环境保护工作的发展历程和近年来生态文明建设取得的主要成果。大家在展厅里详细地了解了我区“大气环境”、“水环境”、“自然保护区”、“核与辐射环境”、“绿色城市”和“生态乡村”的情况,师生们尤其关注海洋生态环境的境况,在展区前三三两两地进行了专业方面的交流。通过观看这些展区,增强了大家从事生态环境保护工作的光荣感、责任感、使命感,大家表示要守护海洋环境,加快推进海洋生态建设。

“不忘初心 牢记使命”党员教育馆(简称“红馆”),是集教育、展示、交流、服务等四大功能为一体的学习场馆,它以视频展示为主,向大家展示了中央档案馆提供的珍贵视频资料。在这里,全体师生党员面对党旗,重温入党誓词,重温入党初心,增强了党员意识、使命意识;这里大家共同观看叶挺、赵一曼、邓稼先等历史纪录片,深切感受他们为党和国家事业不畏牺牲的优秀品质和无私奉献的伟大精神,理解了“什么是不忘初心、什么是牢记使命”。在这里,党总支副书记朱迅成深切寄语,一是党员同志要有理想信念,时刻提醒自己的党员身份,以党员的要求严格要求自己,发挥先锋模范和带头引领作用;二是通过学习了科技工作者邓稼先老一辈革命家把毕生精力投入到“两弹一星”研发上的事迹,每个党员要反思自身与老一辈先进工作者的差距,学习他们的奋斗精神和科研精神,把科研论文写在祖国的海洋上;三是筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以党建促海洋生态环境事业发展,为祖国的海洋强国奉献自己应有的力量。

此次同庆新中国成立71周年主题党日活动是一次难得的受教育的机会,它内容丰富、形式多样,大家都受益匪浅。在今后的工作中,海洋学院党总支也将凝心聚力,夯实战斗堡垒作用,以党建促业务,以更好的成绩为新中国成立71周年献礼。(文:林玉华,图:邱书维)

我院党总支党员参观广西生态环境教育馆

我院党总支前往广西生态环境厅举行主题党日活动

上一条:观影《秀美人生》,学习先锋人物——海洋学院党总支组织观看《秀美人生》 下一条:海洋学院召开2021届毕业生工作会议