党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    从严治党,永远在路上——海洋学院党总支理论学习中心组召开从严治党专题工作会
    网站来源: 时间:2020年06月10日 16:15 点击数:

68日下午,海洋学院党总支理论学习中心组在综合楼西214会议室召开从严治党专题工作会议。会议由党总支书记谭运阳主持,党总支委员朱迅成、唐兴颖、梁甲元、乐远福及专职组织员林玉华参加了会议。

党总支书记谭运阳传达了67日学校召开全面从严治党工作会议上校党委书记刘正东和纪委书记吕逸的讲话精神,并引领与会同志再次学习了《党组(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《习近平总书记在十九届中纪委第四次全会上的讲话精神》。谭运阳书记强调我院党总支贯彻落实好从严治党工作要做到:一是充分认识和理解党中央制定《规定》的目的,认真落实党总支全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;二是遵循好党委落实全面从严治党主体责任的四项原则;三是院党总支领导班子成员应当强化责任担当,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用;四是今后院党总支每半年召开1次会议专题研究全面从严治党工作,分析研判形势,研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进的措施;五是院党总支将根据《规定》,结合学院实际制定责任清单,具体明确党总支领导班子其他成员承担的全面从严治党责任;六是学院党总支将开展经常性的全面从严治党宣传教育,特别是党章党规和党性党风党纪教育,注重发挥正反典型的示范和警示作用,营造全面从严治党良好氛围。

与会同志表示,刘正东书记和吕逸书记的讲话深入阐述了学校贯彻落实中央纪委十九届四次全会精神,指明了推动学校全面从严治党工作向纵深发展的总体思路和重点工作,突出政治站位,坚持问题导向,体现从严要求,表明了学校党委一以贯之、坚定不移全面从严治党的鲜明态度和政治担当。大家纷纷表示,要遵守党章党规,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,做到忠诚干净担当,严格抓好全面从严治党制度的贯彻执行,不断深化党的自我革命。

海洋学院党总支中心组召开从严治党专题会议

上一条:我院学生党支部召开“毕业生党员专题教育”组织生活会 下一条:海洋学院组织召开2020届未就业本硕毕业生座谈会