党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    海洋学院学生党支部本科生党小组召开线上学习全国“两会”精神,争做优秀学生党员专题组织生活会
    网站来源: 时间:2020年06月04日 18:33 点击数:

为深入传达学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,增强大学生的思想政治理论素养,531日下午,我院学生党支部本科生党小组在线上召开学习全国两会精神、争做优秀学生党员专题组织生活会。

会上,支部宣传委员蒋学建作了主题发言,首先他就两会召开的意义、两会对大学生生活有哪些影响、以及两会提出的关于大学生的政策等谈了自己的学习体会;其次,他指出组织学生党员学习两会的意义在于引导大家关心国事、聚焦社会热点,激励着我院学生党员在学习、工作和日常生活中发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;最后,他提议支部成员将今天的讨论学习内容融入到日常学习、生活中去,力争做优秀的学生党员。

随后,党小组成员进入了热烈的自由讨论环节,大家就学习两会党员应该学习什么的问题畅所欲言,各抒己见。其中,学生党员欧文超、余锦萍、莫敏婷等同志结合自身专业学习,探讨了两会提出希望国家将海洋生态环保建设纳入到美丽中国建设的重要内容中的提议,对于他们研究生生涯的影响,并表示将抓住这次机会,提升自己,为国家做出贡献。冯逸同志提出两会对学习资源的改革将促进终身学习的概念深入社会,深入人心,也提醒着我们党员要时刻不忘学习,养成终身学习的好习惯。其余同志放眼与社会,关注本科生就业以及民法典改革等关乎自身的两会热点。讨论过程中整个会议氛围热烈而融洽,同志们表示收获良多。

通过本次线上专题学习会议的召开,本科生学生党员更加深入地了解了两会精神以及当前时事热点问题。他们纷纷表示将持续深入推动两会精神的学习和传播,引领青年大学生以更饱满的精神状态牢记初心使命,主动担当作为,为学校双一流建设、为建设壮美广西、为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!(文:蒋学建)

上一条:海洋学院组织召开2020届未就业本硕毕业生座谈会 下一条:我院林昆勇博士主持课题获广西党的建设研究会2020年度重点课题立项