党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    海洋学院党总支分党校召开2020年上半年积极分子、发展对象、预备党员培训班开班仪式
    网站来源: 时间:2020年05月29日 18:05 点击数:

519日下午,海洋学院党总支分党校以线上线下相结合的形式举行2020年半年党校开班仪式,已返校的预备党员和发展对象参加了线下开班仪式,其余未返校的预备党员、发展对象以及全体入党积极分子通过广西大学慕课学习中心直播平台参与线上开班仪式。本次开班仪式由党总支副书记朱迅成主持,党总支书记谭运阳、专职组织员林玉华老师,海洋学院全体入党积极分子、发展对象、预备党员培训班学员参加了开班仪式。

谭运阳书记首先为培训班致辞,他指出在疫情特殊时期我们举办这次培训班具有与以往不同的显著意义,在新冠疫情防控阻击战中,我们看到了中国共产党员在这次疫情防控中展现了敢于担当和逆行而上的“能”,看到了中国共产党领导下的中国国家治理体系和治理能力的“强”。他勉励学员们在疫情防控的特殊时期,更要加强对党的性质、纲领学习,提高自身政治素质和各项能力,强化责任担当意识。他对学员们提出了几点希望,一是珍惜学习机会,努力完成本次学习任务;二是扎实学风,认真学习在线课程资源;三是提高学习成效,以所学检验实践,做到知行合一;四是严明培训纪律,强化自我管理。

林玉华老师介绍了此次3个培训班的基本情况,以及在线培训的相关要求和注意事项,希望同学们严格要求自己,认真完成各项学习任务,提高思想觉悟。

最后,党总支副书记朱迅成作了总结发言,他勉励同学们要充分利用线上党课学习资源,掌握党的基本知识,学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。在日常的学习、工作和生活中严格要求自己,早日成为优秀的共产党员。(文:庞云峰/图:邱书维)

党总支书记谭运阳为培训班致辞

未返校的预备党员、发展对象以及入党积极分子通过广西大学慕课学习中心直播平台参与线上开班仪式

党总支副书记朱迅成作了总结发言