党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    党总支副书记朱迅成给海院本科生上专题党课
    网站来源: 时间:2019年11月29日 09:35 点击数:

1126日下午,院党总支副书记朱迅成在东6教阶梯教室上了一堂主题为《当代青年大学生的历史使命与责任》的专题党课,海洋学院全体本科生聆听了讲授。

朱迅成副书记强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,从“新时代中国青年要树立远大理想”、“新时代中国青年要热爱伟大祖国”、“新时代中国青年要担当时代责任”、“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”、“新时代中国青年要练就过硬本领”、“新时代中国青年要锤炼品德修为”等六个方面谈了当代青年大学生使命担当,他结合主题教育学习心得,联系实际,引经据典,进行了深入透彻的讲解,让同学们深刻领会到此次党课的内涵。

党课中,朱迅成副书记结合自己调研情况,对当前学生学风建设中存在的突出问题与同学们进行交流,他通报了学院学业预警及跟班试读的情况,提醒各位同学应当要回归初心,回归刻苦读书努力学习。他提出要深刻领会习近平总书记在全国教育大会讲话的主要精髓:要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。

最后,朱迅成副书记希望海院的同学,特别是党员能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立远大目标志向,始终保持积极奋进的状态,不断践行爱国、励志、求真、力行,以社会主义建设者和接班人的使命担当,成为新时代的追梦者、圆梦人,为美丽的青春而努力奋斗!(林玉华/文 海洋学院团委学生会/图)

海洋学院本科生专题党课

党总支副书记朱迅成为本科学生授课

上一条:我院2018级海洋科学本科专业学生开展海洋认知实习 下一条:党总支书记谭运阳为教师党员讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课