党建学工
    当前位置: 学院首页>>党建学工>>正文
    我院师生集中收看党的十九大开幕会和总书记主题报告
    网站来源: 时间:2017年10月20日 10:19 点击数:

1018日上午900,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。我院全体师生在会议室集中收看会议实况直播,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

师生们在观看十九大开幕式盛况后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。

我院党总支书记谭运阳、院长余克服教授在观看后畅谈十九大报告,并投稿于广西大学微信公众号:

海洋学院党总支书记谭运阳:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次盛会。习近平总书记所作的十九大报告,高屋建瓴、大气磅礴、内涵丰富,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义中国化的最新成果,是我们党团结带领全国各族人民在新时期坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。十九大报告提出“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,说明在过去的五年我国海洋科技综合实力迅速提升,从弱到强,从跟跑到领跑,海洋科技创新已从“量的积累”进入局部领域“质的突破”阶段。随着加快建设海洋强国号角的吹响,作为海洋学院的一名党员,我将牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力工作,为学校“双一流”建设贡献力量,为海洋强国建设添砖加瓦。

海洋学院院长余克服:党的十九大报告专门把“南海岛礁建设积极推进”作为“经济建设取得重大成就”的亮点之一,显示了党和国家对南海岛礁及其功能的高度重视。作为南海珊瑚礁的专业研究机构和人才培养基地,广西大学珊瑚礁研究中心和海洋学院应责无旁贷地以国家需求为己任,通过高水平的科研成果产出、人才培养,为南海岛礁建设及其可持续发展提供科技和专业人才支撑。

上一条:海洋学院团委学生会召开学习党的十九大精神座谈会 下一条:坚定信心,奋发进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开